Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Верховный суд Башкирии оправдал бывшего премьер-министра республики

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Апелляционная инстанция Верховного суда Башкортостана оставила в силе повторный оправдательный приговор в отношении бывшего Премьер-министра Правительства республики Раиля Сарбаева, вынесенный Кировским райсудом Уфы в июне текущего года. Он обвинялся в растрате 1,6 млн рублей, направленных на оплату чартерного перелета в Австрию.

Первый, также оправдательный, приговор по делу Раиля Сарбаева был вынесен летом 2012 года. В ноябре 2012 года Верховный суд РБ отменил оправдательный приговор, прекратив полномочия председателя Кировского райсуда, который вел процесс над Сарбаевым, за нарушение требований закона «О статусе судей в РФ» и нарушение кодекса судейской этики.

Напомним, гособвинение требовало для бывшего главы Правительства РБ наказание в виде реального лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима, со штрафом 1 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть