Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Фильм «Рожденный дважды» – один из лучших на международном фестивале спортивного кино

СПОРТ

Документальный фильм башкирского режиссера Вилюры Исяндавлетовой «Рожденный дважды» — победитель V международного фестиваля спортивного кино в Самаре. Как сообщало ранее агентство «Башинформ», он стал лучшим в номинации «Преодоление».

Призы кинофестиваля присуждались в номинациях «Лучший художественный фильм», «Спорт и личность», «Спорт и общество», «Преодоление», «Лучшая телепередача – телепрограмма о физической культуре и спорте».

— Победа на таком узконаправленном фестивале дорогого стоит. Ведь жюри приходится смотреть огромное количество фильмов – и все о спорте, спортсменах, об их достижениях. Конечно же, я рада победе и горда, что история нашего башкирского спортсмена продолжает покорять все новое количество зрителей, — делится впечатлениями режиссер Вилюра Исяндавлетова. — Фестиваль организован на самом высоком уровне. Он проходил при полных залах – это, как правило, достигается за счет школьников. А это самый сложный зритель – если фильм неинтересный, они не будут его смотреть, будут шуметь и играть в игры на сотовых телефонах. Но меня поразило, что при просмотре нашего фильма в зале было тихо, подростки прониклись историей Ирека Зарипова. После сеанса зрители подходили и благодарили меня.

В Министерстве культуры республики добавили, что в работе жюри принимал участие президент Международной федерации спортивного кино и телевидения, член комитета МОК по культуре и олимпийскому образованию Франко Аскани. В числе других фильмов Аскани взял с собой в Италию и фильм киностудии «Башкортостан». Он включит его в конкурсную программу Международного фестиваля спортивного кино в Милане.

Всего в Самаре было представлено 56 документальных, телевизионных и художественных фильмов, среди них ленты из России, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирана, Италии, Португалии, США, Узбекистана, Украины и Франции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть