Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Госдуме намерены упростить систему бухгалтерской отчетности для малого бизнеса

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин поддерживает инициативу коллег о введении упрощенного порядка формирования бухгалтерской отчетности для малых предприятий. Соответствующий законопроект был рассмотрен в Госдуме в первом чтении. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, сообщает ER.RU.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин отметил, что предложенный к рассмотрению законопроект устраняет противоречия в законодательных актах федерального уровня и снимает ограничения на применение упрощенной системы налогообложения. В своем выступлении на пленарном заседании Госдумы депутат от Башкортостана напомнил, что в соответствии с законом «О бухгалтерском учете», вступившем в силу с 1 января 2013 года, все организации, коммерческие и некоммерческие, обязаны вести бухгалтерский учет независимо от применяемой ими системы налогообложения в полном объеме.

— Считаем, что для малых предприятий и отдельных форм некоммерческих организаций целесообразно обеспечить возможность формирования бухгалтерской отчетности в упрощенном порядке, — отметил депутат.

По его словам, законопроект устраняет противоречия в законодательных актах федерального уровня, снимает ограничения на применение упрощенной системы налогообложения, а также напрямую вносит в федеральный закон «О бухгалтерском учете» положение о том, что упрощенный режим распространяется на все субъекты малого предпринимательства, без ограничений и отдельные формы некоммерческих организаций.

— Если мы этот закон не примем, малые предприятия будут обязаны вести полный бухучет, как и огромные предприятия, огромные заводы, где численность работающих — тысячи и обороты исчисляются миллиардами. Излишняя отчетность ухудшает и положение предпринимателей, и инвестиционный климат в нашей стране от этого ухудшается, — подчеркнул Рафаэль Марданшин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть