Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В УФМС по РБ закончились бланки на оформление «старых» загранпаспортов

ОБЩЕСТВО

В Управлении Федеральной миграционной службы по Башкортостану отмечают рост числа получивших заграничные паспорта. За восемь месяцев текущего года документ оформили почти 150 тысяч жителей республики. За аналогичный период прошлого года УФМС обслужила 107,5 тысячи граждан, из них больше половины предпочли документы нового образца. В этом году биометрические паспорта составили уже более двух третей всех выданных документов. По данным на 1 сентября, через единый интернет-портал госуслуг было оформлено около 23,5 тысячи заграничных паспортов.

В ведомстве напомнили, что подать документы на оформление заграничного паспорта старого образца можно также через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), который работает по принципу «одного окна». По данным МФЦ, с начала года в филиалах учреждения принято более десяти тысяч заявлений.

«В данный момент, в связи с временным отсутствием бланков паспортов старого образца с пятилетним сроком действия и во избежание ситуации по несвоевременному оформлению, выдаче заграничных паспортов, рекомендуем оформлять заграничные паспорта нового поколения сроком действия на 10 лет, — сообщили в пресс-службе УФМС по РБ. — Центральный офис службы на улице Красина, 21 работает по новому графику. В понедельник и пятницу — прием с 9 до 18 часов, во вторник и четверг — с 11 до 20, в среду — с 9 до 14, в субботу — с 9 до 13.45».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть