Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На уфимском ипподроме «Акбузат» Кубок чемпионов выиграла кобыла Гест Гёл

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день с бегами и скачками. Были разыграны несколько традиционных призов.

Центральным событием дня стал розыгрыш престижного приза – Кубка чемпионов, который проходил среди скакунов трехлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы. Как и всегда, дистанция забега составила 2400 метров. Призовой фонд был равен 60 тысячам рублей, которые распределяются между четырьмя призерами, а победителю достается половина.

Безусловным фаворитом заезда все любители называли гнедую кобылу Гест Гёл, а также жеребцов Арктик Колд и Арт Соник, которые добились ряда громких побед в этом сезоне.

Как и ожидалось, вперед сразу же вырвалась гнедая кобыла Гест Гёл под седлом жокея Мирбека Мамурова, которая быстро начала увеличивать разрыв от основной группы лошадей. На второе и третье место выдвинулись темно-гнедой жеребец Арктик Колд с Хамзатом Улубаевым и серый жеребец Арт Соник с Линаром Сиргажиным. Остальные скакуны сильно растянулись по дистанции. Несмотря на все усилия, никто не смог приблизиться к Гест Гёл, даже наоборот, разрыв все время увеличивался. Но за второе место развернулась нешуточная борьба между Артик Колдом и Арт Соником. Пройдя дистанцию за две минуты 38,6 секунды, как говорят, «с места до места», так и не пропустив вперед никого, первой финишировала Гест Гёл. Второе место в напряженнейшей борьбе завоевал жеребец Арктик Колд с Хамзатом Улубаевым. Третье место – за жеребцом Арт Соник с Линаром Сиргажиным.

Лучшие рысаки ипподрома показали свои лучшие беговые качества в борьбе за еще один очень престижный приз – приз Сорренто среди лошадей четырех лет и старшего возраста на дистанции 2400 метров. Здесь также развернулась яростная и бескомпромиссная борьба между темно-гнедым жеребцом Корундом, которым управлял наездник Александр Машинец и рыжим жеребцом Галоген Локом с наездницей Ксенией Морозовой. За призовые места пытались бороться Мальта Лок и Парад. Не обошлось и без драматических моментов. Темно-гнедой жеребец Корунд уверенно финишировал с результатом в три минуты 6,1 секунды. Корунду не хватило лишь нескольких долей секунды, чтобы улучшить выдающийся рекорд приза Сорренто, установленному Галоген Локом в 2012 году и равному трем минутам 5,9 секунды. Вторым финишную черту пересек Галоген Лок с точно таким же временем. Но судейская коллегия усмотрела, что Галоген Лок шел «неправильным ходом», поэтому он был лишен второго призового места. Таким образом, второе место досталось пришедшей к финишу за Галоген Локом гнедой кобыле Мальте Лок, которой управляла Лиза Матусевич.

В скачках на приз Гранита для лошадей трехлетнего и старшего возраста на дистанции 1630 метров первенствовал рыжий жеребец Лайв Арт. К победе с временем в одну минуту 43,8 секунды его привел жокей Линар Сиргажин. Рекорд приза, установленный в 2010 году гнедой кобылой Кримсон Бит и равный одной минуте 43,7 секунды, устоял только чудом.

В розыгрыше приза Гладкой для кобыл трехлетнего возраста рысистых пород отличилась гнедая кобыла Магда Лок, которая под управлением наездницы Лизы Матусевич прошла классическую дистанцию за две минуты 5,4 секунды.

Приз в честь 55-летнего юбилея известного уфимского мастера конной езды Владимира Матусевича выиграл темно-гнедой жеребец Пластид, которого привела к победе Ксения Морозова. Пластид показал резвость в две минуты 6,9 секунды, улучшив свой личный рекорд на 0,6 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть