Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Стабильный Башкортостан – благоприятное пространство для инвестиций»

ПОЛИТИКА

Депутат от Башкортостана, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина встретилась с генеральным директором медиа-холдинга «İpek Yolu» господином Сейфуллахом Турксоем и дала интервью для передачи, которая будет транслироваться на одном из каналов Турции «Канал 7». Программа будет посвящена культурно-историческим и социально-экономическим особенностям Башкортостана.

Как известно, господин Сейфуллах Турксой уже снял несколько телевизионных передач о республике. По его мнению, миллионы людей как в Турции, так и за ее пределами узнали много интересного о Башкортостане, о его многонациональном народе, о традициях, обычаях и праздниках. Наряду с этим, господин Турксой отметил, что интервью с парламентарием найдут свое отражение на страницах международного журнала «İpek Yolu», который издается 20000-м тиражом и распространяется во многих странах среди влиятельных политиков и бизнесменов.

Турецких коллег интересовали самые различные вопросы: отношения России и Турецкой Республики, которые в последнее время приобретают новый импульс, роль поликультурного, многонационального и поликонфессионального Башкортостана в диалоге российской и турецкой культур; социально-экономическое состояние республики и меры поддержки со стороны Правительства иностранных инвесторов; культурное своеобразие Башкортостана; место Заки Валиди в истории российской и турецкой историко-философской науки и др. На все вопросы парламентарий дала ответы. Зугура Рахматуллина особо подчеркнула, что современный Башкортостан — это один из успешно развивающихся и стабильных в социально-экономическом, этнокультурном и религиозном отношениях регионов страны. Республика занимает выгодное географическое положение, имеет мощную минерально-сырьевую базу, высокий уровень образованности населения, людские ресурсы, развитую инфраструктуру, сеть транспортных магистралей (водных, железнодорожных, автомобильных, воздушных) и представляет собой благоприятное пространство для вложения инвестиций.

Как известно, в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата в Башкортостане создано нормативное правовое поле в области привлечения инвестиций с учетом всех форм государственной поддержки. Республика второй год занимает первое место среди регионов в категории «минимальные экономические риски» и входит в «десятку» субъектов федерации с максимальным инвестиционным потенциалом.

В начале октября господин Турксой, вместе с турецкими бизнесменами, владельцами крупных строительных фирм, планирует посетить республику, чтобы снять новые материалы для телепередачи, а также обсудить с соответствующими структурами конкретные бизнес-предложения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть