Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана посадил яблоню в Бирском дендропарке «Берендей»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов находится в Бирске, который сегодня отмечает 350-летний юбилей. Рустэм Хамитов посетил дендропарк «Берендей», где открылась IV республиканская научно-практическая конференция учащихся образовательных учреждений «Сады нашего детства» и конкурс декоративно-прикладного творчества на яблочную тематику.

В конференции принимают участие более 130 школьников республики. Работа организована по секциям: садоводство, цветоводство, ландшафтный дизайн. Те, кто не смог приехать на этот детский экологический форум, могут прислать свои работы на конкурс декоративно-прикладного творчества. Свои работы представили ребята из Уфы, Благовещенска, Янаула, Бирска, Дюртюлей, Шаранского, Кушнаренковского, Альшеевского, Уфимского, Бураевского, Туймазинского, Мишкинского районов республики.

Юные экскурсоводы провели для руководителя республики экскурсию по территории дендропарка. Здесь же была организована дегустация фиточая, знакомство с сортами яблок.

Рустэм Хамитов поинтересовался у местных селекционеров количеством сортов яблонь, которые выращиваются в Бирске. Оказалось, что местные садоводы культивируют 120 сортов.

Президент Башкортостана познакомился с растениями дендропарка «Берендей», в том числе редкими и лекарственными, ознакомился с выставкой декоративно-прикладного творчества, оценил экспозицию музея на яблочную тематику.

Вместе с ученицей средней школы №1 Ляйсан Урмановой Президент Башкортостана посадил яблоню сорта «Башкирский изумруд».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть