18+

24 апреля, Четверг

13 сентября 2013 года, Пятница, 18:04 // Спорт

Хоккейный сериал «Молодежка»: как юноши становятся настоящими мужчинами

автор: Дмитрий Слезин | фото: Дмитрий Слезин

В пятницу, 13 сентября, в Российском государственном социальном университете состоялась презентация спортивного сериала «Молодежка».

Презентация прошла при содействии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и в рамках проекта «Приведи ребенка в спорт».

Напомним, 30 августа стартовал организованный телеканалом СТС пресс-тур в рамках продвижения нового многосерийного фильма о хоккее «Молодежка» при поддержке Континентальной хоккейной лиги.

В рамках тура создатели и продюсеры сериала, руководители телеканала, актеры, а также приглашенные звезды хоккея посетят 12 городов России и примут участие в промо-мероприятиях и пресс-конференциях.

Уфа не случайно обозначена в пресс-туре, ведь Башкортостан — один из регионов, где активно развивается молодежный хоккей.

В программе презентации прошла демонстрация первой серии «Молодежки» и пресс-конференция с участием продюсера сериала Дмитрия Табарчука, артистов Дениса Никифорова (известен по трилогии «Бой с тенью»), Ивана Мулина, Влада Канопки, представителя телеканала СТС Валентины Красных, директора уфимского филиала РГСУ Рустема Ахмадинурова и заслуженного мастера спорта Александра Семака.

Двое последних напрямую причастны к другому социальному проекту «Приведи ребенка в спорт», а этот сериал, безусловно, может помочь мальчишкам выбрать именно хоккей.

В отличие от «Легенды №17» о Валерии Харламове, в «Молодежке» вымышленная история, но, тем не менее, затрагивающая реалии настоящей современной жизни — как о молодежном хоккее, так и о взаимоотношениях молодых людей, вечном «споре отцов и детей». В сериале две большие линии любви – одного из игроков команды (Влад Конопка) со своей девушкой и тренера главной команды фильма (Денис Никифоров) со своей возлюбленной. Сериал о том, как юноши становятся (или должны становиться) настоящими мужчинами в полном смысле этого слова.

Интересно, что четыре месяца шли сьемки сериала на льду именно арены в Подольске, где накануне (12 сентября) уфимская молодая звезда вратарь Андрей Василевский помог взрослому «Салавату Юлаеву» одержать первую полноценную победу в нынешнем сезоне (3:2 над «Витязем»).

По словам Влада Канопки (Андрей Кисляк — в сериале), в жизни он не такой «обаятельный подлец», каким он предстает в этом фильме, но ему очень интересно было поработать в этой роли. Если бы пришлось выбирать роль из известных в наше время хоккеистов, то Влад попробовал бы стать интеллигентным капитаном нынешней сборной России – Алексеем Морозовым.

Александр Семак с уважением был встречен на пресс-конференции и с таким же отношением выслушали его мнение по сериалу. Семак считает проект довольно любопытным, не без ошибок в плане изображения самого хоккея, но очень ценным в воспитательном плане.

Роль тренера команды «Медведи» тоже очень яркая в исполнении Дениса Никифорова. В этом можно будет убедиться, посмотрев данный молодежный спортивный сериал.

Генеральным продюсером сериала и исполнителем одной из ролей в нем является Федор Бондарчук. В фильме также принял участие легендарный Вячеслав Фетисов.

Фильм содержит более 40 серий, он будет интересен всем, от мала до велика.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter  Система Orphus

закрыть