Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сентябрь стал богатым на автоновинки от Skoda

ОБЩЕСТВО

Последний месяц стал урожайным для любителей чешского автопрома. Skoda порадовала сразу несколькими новинками. Во-первых, с конца августа в Башкирии, равно как и по всей стране, открыт прием заказов на обновленные модели Superb и Superb Combi, которые впечатляют своим ярким дизайном, пространством салона, оригинальным интерьером и инновационными решениями.

Как сообщает официальный дилер, на выбор предлагаются три бензиновых двигателя – 1.8 TSI (152 л.с.), 2.0 TSI (200 л.с.) и 3.6 FSI V6 (260 л.с.), и дизельный 2.0 TDI (140 л.с.).

Флагманская модель Skoda Superb выполнена в новом фирменном стиле: независимый характер передней части и лаконичная задняя часть кузова, новое рулевое колесо и сиденья, оригинальные декоративные элементы и сочетания цветов. Позаботился производитель и о «начинке»: автомобиль оснащен системой помощи при парковке Parking-Assistаnt. Чехи приготовили для владельцев обновленного Superb маленький подарок, который присутствует в автомобилях класса «люкс» — в специальном отделении двери хранится зонт на случай дождя.

Между тем модели не утратили и традиционных характеристик: просторный салон, вместительное багажное отделение, высокий уровень безопасности.

Производитель гордится тем, что все модели обновленного Superb оснащены биксеноновыми фарами с системой адаптивного освещения (AFS), которые регулируют уровень освещения в соответствии с определенными условиями движения, добавляя безопасности на дороге. Система AFS способна работать в двух режимах: загородном и городском. Для движения в неблагоприятных погодных условиях предусмотрена функция «дождь».

Есть и еще одна техническая новинка – упрощенное использование системы TwinDoor, которая дает возможность открыть только крышку багажного отделения или всю пятую дверь целиком. Это позволяет владельцам авто ощутить объединенные воедино практичность лифтбека с элегантными формами классического седана. В новом Superb механизм стал удобнее, теперь одна кнопка открывает крышку, а другая – всю дверь.

На проходящем в эти дни Франкфуртском автосалоне-2013, который стал уже 65-м по счету, представлены еще две новинки от Skoda. Обновленная версия Yeti, которая получила другую «морду» с новыми фарами и чуть иной бампер с измененной решеткой радиатора, похожа своей передней частью на новую Octavia. Такой фейслифтинг явно пошел автомобилю на пользу, ведь этот небольшой кроссовер уже успели полюбить в России за хорошее соотношение цены и качества, но критикам не нравился внешний облик Yeti, точнее, ее передняя часть со «смешными» фарами. Теперь для таких замечаний повода не будет.

Обновленная Yeti, как и Superb, оснащена биксеноновыми фарами, а также получит камеру заднего вида или систему автоматической парковки. Плюс, фонарик в багажнике, новый руль и удобные двусторонние коврики на «липучках».

Помимо «обычной» Yeti, производитель теперь будет предлагать и внедорожную Yeti Outdoor. Эти две модели являются близнецами с технической точки зрения и имеют лишь внешние отличия.

Второй новинкой Франкфуртского автосалона от чехов стала свежая версия Rapid, которая получила название Rapid Spaceback. Автомобиль представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Правда, универсал получается какой-то весьма странный — в длину Rapid Spaceback оказался сразу на 180 мм короче уже давно продающегося в Европе лифтбека. Да и объем багажника стал меньше. Если первая версия Rapid имеет 550–1490 литров, то у Spaceback речь идет о 415-1380 литрах.

К сожалению, в России Skoda Rapid пока не продается, но ее появление в нашей стране уже твердо намечено на 2014 год. Однако, учитывая уменьшение модели в размерах, ее практическая польза потерялась, поэтому, скорее всего, компактный Rapid Spaceback будет продаваться главным образом в Европе, где традиционно любят маленькие машины. И именно для рынка Старого света предназначена версия GreenLine, которая обладает 1,6-литровым дизелем мощностью 90 «лошадок» и всеми доступными для Skoda технологиями экономии топлива (система «стоп-старт», более растянутые передачи в коробке, чуть иная аэродинамика). Такая машина станет тратить на каждую «сотню» всего 3,8 литра солярки. А еще Rapid Spaceback получит двойной пол багажника, ксеноновые фары, систему помощи при старте в гору, панорамную крышу и другие приятные мелочи.

Заглядывая вперед, добавим, что в 2014 году Skoda собирается представить новое поколение модели Fabia. Аналитики прогнозируют, что автомобиль получит внешний вид в стиле всех новых Skoda, он будет максимально строгий и функциональный. А подчеркнуть индивидуальность компания предлагает при помощи цвета – гораздо активнее станет практиковаться окраска разными оттенками кузова, крыши и даже колес. В основе новой Fabia окажется платформа MQB, на которой уже построены Volkswagen Golf, Skoda Octavia и ряд других моделей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть