Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Глава компании Globe One, Inc (США) готов вложить в Башкирию не менее 10 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Как минимум 10 млн долларов планирует вложить в развитие инвестпроекта в Башкортостане находящийся сейчас в республике с деловым визитом президент компании Globe One, Inc (США) Винод Гилдиял.

Напомним, деловая делегация США во главе с президентом компании Globe One, Inc (США) Винодом Гилдиялом прибыла в Башкортостан 7 сентября. Главная цель поездки – собственными глазами увидеть республику, изучить ее потенциал и определиться с направлением для будущих вложений. Программа пребывания американской делегации в Башкортостане была очень насыщенной. За это время глава компании Globe One, Inc успел встретиться не только с руководством органов исполнительной власти и Торгово-промышленной палаты Башкортостана, но и побывал на производственной площадке ООО «ЕСМ», в Институте нефтехимпереработки РБ, обсудил возможные варианты для сотрудничества в сельском хозяйстве, нефтепереработке, горнодобывающей промышленности и сфере образования.

Как признался Винод Гилдиял, массу самых положительных впечатлений он также получил от посещения санатория «Шафраново» в Альшеевском районе.

— Я пробуду здесь в течение месяца, буду анализировать инвестиционный климат. Однако я уже принял решение, что буду инвестировать в вашей республике, причем в самое ближайшее время, — отметил сегодня на встрече с журналистами глава американской компании Globe One, Inc. – Конечно, процесс регистрации компании займет какое-то время, равно как и получение лицензии, открытие банковского счета и так далее. До конца сентября я планирую завершить организационные вопросы. В октябре я вернусь сюда вновь, и уже в ноябре-декабре приступлю к импортированию оборудования.

Как признался Винод Гилдиял, многие друзья отговаривали его от поездки в Россию, где так «сильно развита бюрократия». Правда, это никак не отразилось на его решении приехать в Башкортостан. Определенную роль в этом сыграла и интернет-презентация Республики Башкортостан, которую он посмотрел.

— Признаюсь, я был очень впечатлен встречей с заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрием Шароновым. Впервые мы встретились с ним в Вашингтоне. На мой взгляд, у него есть новое видение, как привести в регион инвестиции, и я уверен, что у него это получится, — считает президент компании Globe One, Inc.

В числе наиболее предпочтительных направлений инвестор выделил четыре: нефтехимия, санаторно-курортное лечение, выращивание лекарственных растений и проект по организации промышленного производства продуктов питания.

— Десять миллионов долларов первоначальных вложений – это, что называется, консервативная сумма. В случае удачной реализации проекта я готов вложить в Башкортостан до 50 миллионов долларов, — отметил Винод Гилдиял, в прошлом известный журналист, корреспондент Белого дома, председатель Национального пресс-клуба в Вашингтоне, а сейчас работающий в бизнес-среде. — Мне очень комфортно в Башкортостане. Я вижу здесь большие возможности, а люди, живущие здесь, могут сделать очень и очень многое. Я в этом абсолютно уверен, — добавил американский бизнесмен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть