Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Утилизацией отходов в Башкирии могут заняться американские компании King Coal USA и Terra Dura

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Организовать бизнес по переработке и утилизации промышленных и бытовых отходов на территории Башкортостана могут американские компании King Coal USA и Terra Dura. Их представители в настоящее время находятся в республике для оценки инвестиционного потенциала этого направления, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Деловой визит организован в рамках договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе июльского визита официальной делегации Башкортостана в США.

Представители King Coal USA и Terra Dura побывали в Кумертау, где интересовались перспективами переработки отходов угольной промышленности. Они считают, что отходы угольной промышленности могут стать сырьевой основой производства высокопрочных материалов для строительства дорог, мостов, дамб. Кроме того, по их мнению, перспективным может быть проект по обогащению кумертауского угля.

Сегодня, 12 сентября, представители американских компаний посетят Баймакский район и город Сибай, где будет обсуждаться программа переработки и утилизации промышленных отходов. Встречи запланированы в рамках реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья до 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть