Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Мелеузовском районе летней оздоровительной кампанией охвачено 95 процентов детей

ОБЩЕСТВО

95 процентов детей и подростков Мелеузовского района смогли отдохнуть в рамках проведения в районе летней оздоровительной кампании. Наиболее доступной и массовой формой летнего отдыха и оздоровления детей в организационном и финансовом плане являлись лагеря с дневным пребыванием детей. При комплектовании смен в Центрах дневного пребывания первоочередным правом пользовались дети из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые дети, дети-сироты и дети из неблагополучных семей. В этом году в таких центрах на базе 37 образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования района и города отдохнули три тысячи школьников.

В образовательных учреждениях района работали 26 трудовых объединений с организацией горячего питания для 700 старшеклассников.

В палаточном эколого-туристическом центре «Привольная поляна» за две смены отдохнули 80 детей, в спортивном лагере «Скалолаз» 40 юных спортсменов из детско-юношеской спортивной школы.

В августе на базе ДОЛ «Спартаковец» для 60 детей и подростков с девиантным поведением сектором по делам молодежи администрации района был организован профильный военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец».

Также в районе организовывались дворовые площадки досуговой направленности без организации питания. С ребятами проводились спортивные игры, экскурсии, конкурсы.

Летом в районе функционировали четыре детских загородных оздоровительно-воспитательных учреждения: ДСОК «Дружба», ДОЛ «Чайка», ДООЛ «Спартаковец», профилакторий «Родник», в которых отдохнули 2794 школьника.

Традиционно во вторую смену работала профильная лингвистическая смена, где, сочетая оздоровление и отдых, дети изучали английский язык. Квалифицированные преподаватели и вожатые под руководством преподавателей из Колумбии учили детей разговорному и письменному английскому, знакомили с реалиями американской жизни. Также с детьми работали преподаватели английского языка филиала МГУТУ.

Кроме того, в летние месяцы через Центр занятости населения была организована временная занятость для 620 подростков, из них 64 человека из числа «трудных», состоящих на профилактическом учете, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть