Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Зарница Поволжья-2013»: Болеем за бойцов Кузнецова из Дуванского района

СПОРТ

В Оренбургской области продолжается окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2013».

Это один из проектов, который полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества.

На торжественной церемонии открытия заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Марат Сковородников озвучил приветственное слово Михаила Бабича:

— При подготовке к предварительным этапам и окружному финалу вы многому научились, физически окрепли, воспитали в себе чувство товарищества, дух победителей. Вы убедились, что сплоченному коллективу единомышленников по плечу решение любых, самых сложных задач, — сказано в обращении. – В течение четырех дней вам предстоят новые испытания. Желаю вам успешно преодолеть все этапы окружного финала, в честной борьбе завоевать победу и в 2014 году достойно представить Приволжский федеральный округ в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

Губернатор — председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг поприветствовал участников и гостей соревнований в Оренбуржье. Он подчеркнул, что эти соревнования помогают воспитывать настоящих защитников нашей Родины, любящих свою страну.

— Пусть победит дружба и пребывание в нашем крае станет запоминающимся, — сказал Юрий Берг. — Для нас большая честь и ответственность принимать первые игры в рамках нового окружного проекта. В Оренбургской области патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание. И особенно сильны традиции военно-спортивной игры «Зарница». Думаю, наша команда в ходе соревнований не раз это подтвердит своими победами. Желаю всем участникам состязаний честной борьбы.

В «Зарнице Поволжья» соревнуются 14 команд, представляющие регионы Приволжского федерального округа. Это 196 спортсменов из Оренбургской, Кировской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Саратовской областей, а также республик Башкортостан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Мордовия, Татарстан и Пермского края.

На базе «Самородово» до 14 сентября ребята покажут свои умения и навыки в военно-прикладных видах спорта, таких как бег, эстафетное плавание, стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, метание гранаты, силовая гимнастика, преодоление полосы препятствий, сборка и разборка автомата, тактическая игра на местности.

В «Зарнице» Башкортостан представляет команда «Патриот» из Дуванского района. В состав команды под руководством преподавателя ОБЖ Евгения Кузнецова вошли 10 юношей и четыре девушки.

Напомним, что команда получила право представлять регион по итогам IX Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов.

По словам Евгения Кузнецова, кроме участия в смене лагеря «Юный спецназовец» команда активно готовилась в Дуванском районе. Каждый день с ребятами проводились занятия по физической и строевой подготовкам, преодолению полосы препятствий. Перед финалом, с 7 по 9 сентября, в Уфе с ними проводили тренировки по плаванию и стрельбе.

Во второй день Игры «патриоты» показывали свои навыки под пристальным вниманием министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрея Иванюты, приехавшего их поддержать в этом прекрасном спортивном лагере:

— Условия тут, конечно, замечательные – великолепная спортивная база и место отдыха для нашей молодежи. В республике пока такого комплекса нет, но мы стараемся строить как можно больше и привлекать наших молодых людей к занятиям спортом и активному образу жизни, — отметил Андрей Иванюта. – Тут особо подготовленными выглядят ребята и девчонки местной команды, которые, безусловно, хотят победить. Но и мы стремимся к призовым местам — в спорте по-другому нельзя. Надеюсь, мы выступим достойно на этих соревнованиях, — выразил надежду министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть