Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии арбитражный управляющий оштрафован на 25 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Арбитражный суд Башкортостана рассмотрел заявление Управления Росреестра по РБ о привлечении арбитражного управляющего Центра развития физкультуры и спорта «Олимпия» к административной ответственности за нарушения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Как пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева, в качестве главных причин обращения в суд послужили факты недобросовестности действий арбитражного управляющего, вопреки интересам кредиторов, непредставление им отчетности собранию кредиторов более шести месяцев, а также непроведение собраний кредиторов по требованию уполномоченного органа.

Кроме того, арбитражный управляющий нарушил сроки публикации сведений о банкротстве и не принял меры по сохранности имущества должника. Поэтому, по решению суда, арбитражный управляющий за неисполнение своих обязанностей был оштрафован на 25 тысяч рублей, пояснили в Управлении Росреестра по РБ. Ранее, до 30 июня 2013 года, минимальный размер штрафа составлял 2,5 тысячи рублей.

Напомним, летом 2013 года в федеральный закон «О банкротстве» внесли изменения, которые усилили контроль за арбитражными управляющими. Так, с 30 июня этого года увеличились штрафы для арбитражных управляющих за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве.

Теперь вместо 2,5 — 5 тысяч рублей за недобросовестное исполнение своих обязанностей арбитражный управляющий должен выплатить административный штраф в размере от 25 до 50 тысяч рублей. При этом сроки дисквалификации арбитражных управляющих — от шести месяцев до трех лет — остались без изменений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть