Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С внедрением «умных сетей» энергопотери в электросетях Уфы сократятся в полтора-два раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Соглашение о сотрудничестве в разработке программы комплексной модернизации электросетевого комплекса Уфы заключили накануне ОАО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК) и ООО «Сименс». В тот же день в Правительстве республики прошло совещание по внедрению в Уфе энергосберегающих технологий по системе «умных сетей».

Генеральный директор БЭСК Андрей Макаров считает, что в результате проекта за счет улучшения топологии электросетевого комплекса Уфы потери электроэнергии в городе могут сократиться в полтора-два раза.

По словам директора департамента «Интеллектуальные сети» сектора «Инфраструктура города» ООО «Сименс» Йорга Либшера, в Уфе будет использован опыт индийского города Мумбаи и ряда европейских городов. Вначале компания проанализирует существующую систему энергоснабжения и разработает детальную концепцию проекта. Затем будет предложено три варианта развития сети.

Предварительное технико-экономическое обоснование проекта планируется подготовить в первом квартале 2014 года.

По информации Правительства РБ, Башкортостан внедряет новую систему первым в России. Со временем опыт Уфы будет распространен по всей энергосистеме республики.

– Конечно, это будет не через год или два. Но надеемся, что в обозримом будущем мы увидим это в каждом районе, а не только в развитых городах региона, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.

Вице-премьер отметил, что система управления smart-grid позволит уменьшить количество сетей при сохранении параметров энергопоставок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть