Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Аграрии Башкирии для весеннего сева запасли 67 процентов запланированного объема семян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Хозяйствами республики, для предстоящего весной ярового сева, на сегодняшний день заготовлено более 199 тысяч тонн семян нового урожая, или 67 процентов от запланированного объема.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, план по засыпке семян для ярового сева полностью выполнили аграрии Бакалинского, Илишевского, Краснокамского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского и Чекмагушевского районов.

Вместе с тем, в страховой фонд сейчас засыпано 15 тысяч тонн семян, или 35 процентов от намеченного объема. В настоящее время с этой задачей справились в семи районах Башкирии, включая Бакалинский, Буздякский, Иглинский, Мелеузовский, Стерлибашевский, Стерлитамакский и Чекмагушевский.

В переходящем фонде семян в настоящее время находится 38 тысяч тонн семян озимых зерновых культур, что составляет 64 процента от плана. Полностью с этим заданием справились в 18 районах республики.

Семян многолетних трав хозяйствами региона на данный момент засыпано 1241 тонна, или 58 процентов от запланированного объема. 14 районов Башкирии план по засыпке семян уже выполнили, отметили в пресс-службе аграрного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть