Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В вузах Башкирии прочитают лекции по программе «Роснано. Приблизим будущее»

ОБЩЕСТВО

В конце сентября в ведущих вузах Башкортостана состоится серия мероприятий под названием «Роснано. Приблизим будущее».

— Ориентировочно 25 или 26 сентября в Уфу приедут порядка 10 известных российских и иностранных специалистов, связанных с инновационным бизнесом и наукой, — сообщил во вторник, 10 сентября, на брифинге руководитель программы «Роснано. Приблизим будущее» Леонид Гозман. – В течение двух-трех дней мы будем читать лекции в вузах республики, включая УГАТУ, УГНТУ и БГМУ, рассказывать студентам об инновационной экономике, о том, что она дает конкретному человеку как потребителю. О том, какие широкие возможности она открывает для тех молодых людей, у которых есть голова на плечах, кто не боится работать и драться за свой успех. Мы не знаем, кто из них станет Стивами Джобсами, но мы надеемся, что они будут.

По его мнению, если «молодой человек хочет сделать карьеру, стать богатым, изменить мир, как в свое время это сделал Стив Джобс, то для этого ему не надо ехать куда-то за тридевять земель». Можно работать здесь, у себя дома и при этом добиваться успеха.

Помимо лекций для молодежи, участники программы планируют также встретиться с журналистами и представителями творческой интеллигенции, поскольку «они формируют общественное мнение и общественное настроение».

— Люди должны понимать, что все возможно. Важно понимать, что инновационная экономика не только необходима в России, но и возможна. Это абсолютно реальная задача. «Роснано» занимается этим не первый год. Кое-чего мы уже добились, так что об этом мы, безусловно, тоже расскажем, — отметил Леонид Гозман.

Начиная с февраля 2013 года такого рода лекции по инновационной экономике состоялись в четырех регионах страны, в пяти крупных городах – Ульяновске, Казани, Самаре, Тольятти и Саранске.

Помимо Уфы, аналогичные мероприятия в ближайшее время планируется провести также в Пензе, Владимире и Белгороде.

— У нас есть несколько критериев для выбора региона, где имеет смысл это делать. Среди них — интеллектуальный, профессиональный, образовательный потенциал региона; позиция первого лица и его команды. Нигде в мире инновационная экономика не получалась без конструктивной позиции государственной власти. Поэтому мы выбираем те регионы, где первое лицо и его команда понимает необходимость этой работы. По уму, мы, конечно, должны были быть в Башкортостане раньше, потому что мало где руководитель региона настолько четко понимает необходимость инновационного развития, как у вас, — считает руководитель программы «Роснано. Приблизим будущее» Леонид Гозман.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть