Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Американские быстровозводимые дома впервые «протестируют» башкирскую зиму

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Три быстровозводимых жилых дома производства американской компании Green World Restoration, LLC планируется установить в Уфимском районе Башкортостана для оценки их эксплуатационных характеристик в условиях местной зимы. Об этом сообщил журналистам глава администрации Уфимского района Михаил Давыдов по завершении встречи Президента РБ Рустэма Хамитова с Генконсулом США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссеном, где при участии представителей американского бизнеса обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

— Это предприятие (Green World Restoration, LLC – ред.) в количестве 30 человек ежесуточно делает «под ключ» два дома, — сказал Михаил Давыдов. – Мы внесли свои предложения и договорились, что дадим им свои проекты, а они по ним разработают домокомплекты для того, чтобы можно было смонтировать их здесь. На сегодня они уже привезли свои решения. Расчеты сделаны на температуру до минус 40 градусов. По предварительным расчетам, стоимость квадратного метра – от 11 до 15 тысяч рублей. Но пока всё это только на бумаге.

По словам главы Уфимского района, быстровозводимые конструкции состоят из пенобетона, произведенного по особой технологии, с пожаробезопасным утеплителем. Для эксперимента компания-изготовитель готова поставить в республику несколько домов на безвозмездной основе. Результаты опытной эксплуатации определят дальнейшую судьбу проекта.

Впоследствии три «тестовых» дома площадью 60, 75 и 105 квадратных метров вместе с земельными участками по 10-12 соток планируется реализовать желающим.

— Все материалы мы пропустим через наши лаборатории, получим на них свои заключения. Только после этого могут быть приняты какие-то решения, — сказал Михаил Давыдов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть