Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

При Министерстве молодежной политики и спорта Башкирии создан Общественный спортивный совет

СПОРТ

При Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан (ММПС РБ) создан Общественный спортивный совет. В его состав вошли руководители и представители федераций по видам спорта, тренеры и спортсмены, среди которых восьмикратная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко, заслуженный работник физической культуры РФ Петр Буйлов, председатель Союза спортивных федераций РБ Рустам Магсумов, директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев, председатель Федерации легкой атлетики РБ Альберт Газизов и другие.

Общественный совет возглавил Владимир Самородов.

По словам министра ММПС РБ Андрея Иванюты, вопрос о необходимости создания совета возник давно.

— В спортивной отрасли мы сталкиваемся с проблемами, в решении которых мы могли бы опираться на опыт общественных организаций. Уверен, что мы будем работать совместно, с пониманием, в интересах отрасли, — сказал глава ведомства.

В обязанности членов Общественного спортивного совета войдет рассмотрение разрабатываемых министерством проектов нормативных правовых актов, инициатив граждан, общественных объединений, обсуждение целесообразности инвестиционных проектов ведомства, реализуемых за счет средств бюджетных инвестиций, участие в заседаниях коллегиальных, координационных, совещательных, экспертных и иных органов и многое другое.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть