Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Старшеклассники Башкирии могут принять участие во всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов

ОБЩЕСТВО

Стартовал VIII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников, который проходит по всей территории России уже восьмой год подряд.

К участию в конкурсе приглашаются школьники 9–11-х классов средних общеобразовательных школ и студенты первых–вторых курсов средних специальных учебных заведений. Старшеклассникам предлагается подготовить проект на любую интересующую их тему в рамках следующих направлений: энергетика, индустрия, инфраструктура городов, здравоохранение. По условиям конкурса, представленные проекты должны включать в себя решения актуальных проблем в рамках выбранной темы и содержать нестандартные подходы к их решению.

Победителей и призеров конкурса, а также их научных руководителей ждут ценные подарки и денежные призы. Специальные награды предусмотрены для тех кураторов и школ, учащиеся которых уже неоднократно принимали участие в конкурсе.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 12 января 2014 года.

За всю историю существования конкурса в нем приняли участие более 5 000 школьников. Призерами и победителями стали порядка 242 школьников из разных городов России. Сегодня конкурсанты учатся в ведущих вузах страны, а многие из них продолжают развивать свои идеи уже на профессиональном пути. Конкурс «Сименс» пользуется поддержкой 5 500 российских школ, 120 университетов и 950 органов государственной власти. Содействие проекту традиционно оказывают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), а также Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям РФ. Конкурс 2012-2013 года проходил при официальной поддержке Министерства образования и науки РФ.

Как сообщила представитель оргкомитета конкурса Анжела Мазаева, в прошлом году из Приволжского федерального округа пришло 178 заявок и 167 проектов. Призовые места в регионе распределились следующим образом: первое место занял Михаил Никитин из Йошкар-Олы, представивший «Разработку аппаратно-программного обеспечения прототипа (робота) многооперационной лесосечной машины (харвестер – лесозаготовительный комбайн)»; второе место заняли Сергей Бобко и Константин Котов из Нижнего Новгорода с проектом «Исследование влияния ультразвуковых колебаний на нагрев и сушку древесины»; третье место досталось Александру Думчикову из Уфы, который исследовал вопрос «Распознавания электрокардиограмм (ЭКГ) методом вейвлет анализа».

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на его официальном сайте или связавшись с оргкомитетом по телефону (495) 787-67-70.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть