Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии обсудили перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве с компанией Globe One, Inc (США)

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обсудили перспективы возможного сотрудничества с президентом компании Globe One, Inc (США) Винодом Гилдиялом.

Визит деловой делегации в республику организован по приглашению Правительства Башкортостана, при содействии Торгового представительства России в США.

Как сообщили в пресс-службе аграрного ведомства региона, на встрече обсуждались варианты возможного сотрудничества и последующая реализация инвестиционных проектов в области растениеводства и животноводства.

Узнав о Башкортостане по интернет-источникам, Винод Гилдиял выразил желание подробнее ознакомиться с республикой для выбора сферы будущего инвестирования.

По итогам встречи было принято решение о более детальном изучении представленных предложений с обеих сторон, отметили в пресс-службе министерства.

Отметим, что программа пребывания американской делегации в Башкортостане очень насыщенная и касается не только возможного сотрудничества в сельском хозяйстве. Так, сегодня утром прошли переговоры с руководством ГУП «Институт нефтехимпереработки Башкортостана», состоялась презентация инвестиционных замыслов и программ участников малотоннажной химии.

Во второй половине дня планируется встреча с руководством Министерства образования РБ, ректоратов БашГУ и БГМУ, где будут обсуждаться возможности сотрудничества республиканских университетов с университетом Джонса Хопкинса/Мэрилэндским университетом в сфере подготовки медицинских специалистов.

Сегодня же представители компании Globe One, Inc (США) встретятся с заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрием Шароновым, где будут подведены промежуточные итоги пребывания американских бизнесменов, а также составлена дальнейшая программа работы делегации в республике.

Напомним, на прошлой неделе Республику Башкортостан посетила еще одна американская делегация во главе с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Тогда главной темой встречи с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым стала возможность производства в республике высококачественных компонентов для дорожного строительства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть