Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе улица Сочинская откроется для автотранспорта только к 7 октября

ОБЩЕСТВО

Открытие движения по улице Сочинской откладывается на месяц, до 7 октября, из-за сложности проведения работ, связанных с обустройством ливневой канализации. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Строительство ливневой канализации на улице Сочинской, на отрезке от улицы Кавказской до улицы Пугачева, началось 5 августа.

До этого здесь не было системы ливневой канализации, в связи с чем не обеспечивался организованный и быстрый отвод дождевой и снеговой воды с поверхности дорог и тротуаров. Это способствовало быстрому разрушению дорожного полотна, особенно весной и осенью, во время резких перепадов температуры. Стоит добавить, что Сочинская имеет сложный рельеф, для которого характерны перепады высот, большая площадь водосбора. Это лишь усугубляло ситуацию. Канализацию сооружают из железобетонных труб диаметром один метр. Она пройдет по оси проезжей части, а ответвления от нее позволят охватить всю дорогу и тротуары. Вдоль дороги обустраиваются дождеприемные колодцы. Кроме того, будет расширена и сама улица. Новая ливневка будет обслуживать все ближайшие микрорайоны.

На время проведения работ движение автобусных маршрутов №№211, 232, 234, 247, 280, 284 производится по объездной схеме с заездом на улицы Софьи Перовской, Кавказскую, Менделеева, Сочинскую и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть