Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия получила 40 млн рублей на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Второй этап выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в Абзелиловском и Белорецком районах завершится в Башкирии в ближайшие два дня.

Перечисление денежных средств осуществляется территориальными органами Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Как сообщила пресс-секретарь Минтруда РБ Эльмира Кожаева, из федерального бюджета на оказание материальной и финансовой помощи жителям республики, пострадавшим от наводнения, поступило более 40 млн рублей.

Перечисление денежных средств по заявлениям граждан на их банковские счета началось 6 сентября. Списки были подготовлены администрациями Абзелиловского и Белорецкого районов и согласованы с Управлением МЧС России по Республике Башкортостан.

Единовременная материальная помощь из федерального бюджета выплачивается в размере 10 тысяч рублей на пострадавшего, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Финансовая помощь в связи с частичной утратой имущества установлена в размере 50 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

Напомним, в начале сентября в Башкирии завершился первый этап выплат единовременной материальной помощи жителям, пострадавшим от наводнения в августе 2013 года. На эти цели из республиканского бюджета было выделено около 18 миллионов рублей. Компенсация из республиканского бюджета составила 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью.

Всего в результате чрезвычайной ситуации из-за паводка в Башкирии пострадали 3609 человек и 1123 домохозяйства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть