Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Впервые в республиканском парламенте будут работать представители шести партий - ЦИК Башкирии

ВЫБОРЫ 2014

Впервые в истории Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по результатам выборов в нем будут работать представители шести партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Альянса Зелёных – Народной партии», «Партии Социальной Солидарности», победивших в составе партийных списков по единому округу и списков по одномандатным округам. Об этом сообщил в понедельник на брифинге по предварительным итогам выборов председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.

Семипроцентный барьер по единому республиканскому округу преодолели два региональных отделения политических партий: «Единая Россия» и КПРФ. Эти избирательные объединения распределят между собой 55 депутатских мандатов. На данный момент, по предварительным данным, соотношение составляет 49 к шести соответственно.

По одномандатным округам единороссы одержали победу в 39 из 55 округов. Кандидаты от КПРФ получат мандаты в четырех округах, от ЛДПР – в трех округах. Также в трех округах победили представители трех молодых партий — «Патриоты России», «Альянс Зеленых – Народная партия», «Партия Социальной Солидарности».

В шести округах победили кандидаты – самовыдвиженцы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть