Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Строительство молочного комплекса «ДАМАТЕ» в Башкирии начнется весной 2014 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Весной 2014 года в Буздякском районе начнется реализация инвестпроекта группы компаний «ДАМАТЕ» по созданию здесь крупнейшего молочного комплекса, рассчитанного на содержание 11,5 тысячи коров. Напомним, предполагаемый объем инвестиций составит восемь миллиардов рублей. Весь объем инвестиций будет освоен в течение двух с половиной – трех лет. Планируемый надой на корову составит здесь 10 тонн в год, а весь комплекс будет давать 287 тонн молока в сутки, или 105 тысяч тонн в год.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РБ, в целом по стране в ближайшие три-четыре года «ДАМАТЕ» планирует инвестировать в сельскохозяйственные проекты 24 млрд рублей, в среднем по 7 млрд в год.

По словам главы «ДАМАТЕ» Наума Бабаева, в планах агрохолдинга — строительство молочного комплекса в Тюменской области, аналогичного тому, что со временем появится в Буздякском районе Башкирии. В числе других инвестпроектов – молокоперерабатывающий завод, предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота, а также строительство небольшой фермы в Пензенской области.

В настоящее время агрохолдинг строит молочный комплекс в Пензенской области. Суммарная стоимость проекта — 2,4 млрд рублей. Там же «ДАМАТЕ» реализует проект по производству мяса индейки. К концу 2015 года здесь планируется выпускать 60 тысяч тонн продукции.

Как сообщает «Ежедневное аграрное обозрение», агрохолдинг также намерен увеличивать мощности по переработке молока в Пензенской области. В частности, в ближайшее время «ДАМАТЕ» инвестирует четыре миллиона долларов в модернизацию недавно приобретенного комбината «Белинскмолоко».

Общие мощности холдинга по переработке молока к концу 2014 года достигнут примерно 800 тонн в сутки, подчеркнул Наум Бабаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть