Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфу прибывает ковчег с частью мощей Варвары Скворчихинской

ОБЩЕСТВО

В Уфу прибывает ковчег с частью мощей святой блаженной Варвары Скворчихинской. Святыня будет находиться в уфимском храме Симеона Верхотурского — подворье Богородице-Одигидриевского Бугабашского женского монастыря (ул. Белякова, 25а) с 10 по 30 сентября. Торжественная встреча святыни состоится 10 сентября в 16.30 минут, сообщили в информационно-аналитическом отделе Уфимской епархии.

Мощи Варвары Скворчихинской находятся на постоянном хранении в одном из храмов поселка Приютово Белебеевского района. Настоящее имя святой Варвара Архангельская. Она родилась в 1890 году в семье сельского священника. В два года потеряла мать, в семь — отца и воспитывалась при церкви. В 1909 году Варвара Архангельская окончила Епархиальное женское училище в Уфе и работала после этого учительницей в Стерлитамакском уезде. Свой долг перед Богом Варвара Архангельская видела в обучении детей.

Впоследствии она обрекла себя на затворническую жизнь. Блаженная жила в сарае-овчарне и не имела никакого хозяйства. Уже в конце 1930-х годов у нее открылся дар предвидения.

Скончалась Варвара Скворчихинская в 1966 году. Со слов очевидцев, ее похороны сопровождались различными чудесами. Например, 30-градусный мороз внезапно сменился оттепелью, а за гробом блаженной, пока его несли до кладбища, летела стая голубей.

К святым мощам Варвары Скворчихинской в поселок Приютово постоянно съезжаются толпы паломников не только из Башкирии, но и из соседних регионов. Считается, что мощи блаженной обладают чудодейственной силой и исцеляют от многих болезней.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть