Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфа занимает 9 место в экологическом рейтинге крупных городов России

В экологическом итоговом рейтинге крупных городов России за 2012 год, составленном Минприроды страны, Уфа заняла девятое место.

Второй по счету экологический рейтинг рассчитывался по 85 российским городам. Как сообщается на сайте Минприроды России, методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов.

Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Первую строчку в общем рейтинге качества городской среды занимает Курск. На втором месте — Москва, на третьем – Калуга. Далее по убывающей следуют: Саранск, Ижевск, Санкт-Петербург, Ярославль и Пермь. Замыкает первую десятку Тамбов.

Соседствующая с Уфой Самара занимает 21 строчку в рейтинге. Екатеринбург – на 16 месте, Челябинск – на 24-м, Оренбург – на 36-м, Казань – на 38-м, Чебоксары — на 47-м.

Аутсайдерами рейтинга стали в первую очередь города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных и, вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды.

На сегодняшний день в городах проживает более половины населения мира и 74 процента россиян. В российских городах, охваченных рейтингом в 2012 году, проживают свыше 57 млн человек, или 54 процента от общего числа горожан в стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть