Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов в чемпионате мира – пока второй

СПОРТ

Салаватец Эмиль Сайфутдинов из-за серьезных травм, полученных во время падения в матче польской экстралиги неделю назад, был вынужден пропустить очередной этап чемпионата мира по спидвею – Большой приз Словении. Несмотря на это, набранных ранее очков ему хватило, чтобы оставаться на втором месте за англичанином Таем Воффинденом, опередившим россиянина на предыдущем этапе.

К Сайфутдинову вплотную приблизился одержавший победу в Кршко поляк Ярослав Хампель – их разделяют только два очка. Датчанин Ники Педерсен также значительно сократил разрыв – до шести очков.

Если Эмиль Сайфутдинов не сможет принять участия в следующем, предпоследнем этапе, который состоится через две недели в Стокгольме, то уже после Гран-при Скандинавии ему, скорее всего, придется покинуть призовую тройку.

По официальной информации, которая была оглашена менеджером команды «Эмиль-рейсинг» Томашем Сускевичем, вероятность возвращения Сайфутдинова на трек в этом сезоне равна пяти процентам.

Вместе с тем, проводится интенсивное лечение, а данные о состоянии здоровья недавнего лидера мирового чемпионата и обладателя трех Гран-при сезона 2013 года хранятся в строгой тайне.

Это позволяет предположить, что команда Эмиля делает все возможное, чтобы преподнести соперникам неприятный сюрприз, и вычеркивать башкирского гонщика из числа возможных вице-чемпионов мира преждевременно.

Напомним, что четыре года назад (в 2009 году) в своем дебютном сезоне в серии Гран-при Эмиль Сайфутдинов одержал на этапах три победы и стал бронзовым призером чемпионата мира.

***

Победивший в Гран-при Словении Хампель в финальном заезде опередил Воффиндена, поляка Голлоба и датчанина Иверсена. В общем зачете Воффинден имеет 134 очка, Сайфутдинов – 114, Хампель – 112, Педерсен – 108, Иверсен – 101. В восьмерку входят также американец Хэнкок – 98, словенец Жагар – 92, и Голлоб – 89.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть