Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз Улова завоевал жеребец Колокольчик

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли очередные бега с розыгрышем традиционных и открытых призов. Как всегда, зрители смогли увидеть увлекательное и азартное зрелище.

Захватывающим событием стал заезд, в котором рысаки орловской породы двухлетнего возраста боролись за престижный приз Улова на дистанции 1600 метров. Этот традиционный приз носит имя выдающегося российского жеребца-орловца, чемпиона и рекордсмена. Среди претендентов – Плеяда, Колокольчик, Карукас, Жеклер и другие лошади. Со старта вперед сразу же вырвались и стали лидировать темно-серый жеребец Колокольчик под управлением мастера-наездника Александра Машинца и серый жеребец Карукас с Юрием Портным. На протяжении всей дистанции они смогли удержать преимущество и не пропустили вперед никого. Уже после первого круга стало понятно, что именно эти две лошади и решат судьбу приза. Окончательные итоги заезда, как и обычно, определились на последней прямой, где наглядно выявились лучшие скоростные качества Колокольчика, который смог сохранить силы для бурного финиша. Он показал высокую резвость в две минуты 25 секунд ровно. Следом финишировали Карукас, Жеклер и другие рысаки.

Не менее интересным стал заезд, в котором был разыгран приз Иппика на дистанции 2400 метров среди рысаков трехлетнего возраста орловской породы. Старт прошел очень дружно, но уже через полкруга выявился явный лидер – вороная кобыла Воскресная Песня, которая быстро оторвалась от соперников и уверенно финишировала. Под управлением мастера-наездника Юрия Портнова Воскресная Песня подошла к финишному столбу за три минуты 17,9 секунды, установив новый рекорд приза. Старый рекорд, установленный в 2005 году жеребцом Прогнозом, был превышен сразу на 2,3 секунды. Второй на финише была гнедая кобыла Плутовка.

Открытого приза на дистанции 1600 метров для жеребцов и кобыл 2011 года рождения удостоилась серая кобыла Вьюга Лок под управлением молодого наездника Айнура Гайфуллина. Время победителя — две минуты 23,5 секунды.

В розыгрыше Открытого приза на классической дистанции для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров отличилась гнедая кобыла Магда Лок, которая уверенно пришла к финишу первой за две минуты 6,6 секунды. К победе ее привела наездница Лиза Матусевич.

Был разыгран также Открытый приз для лошадей четырехлетнего и старшего возраста на классической дистанции. Его победителем стал гнедой жеребец Айсберг с Александром Кимом. Айсберг завершил дистанцию за две минуты 8,4 секунды. Призерами стали также Парад и Чефелана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть