Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии насчитывается более 300 тысяч инвалидов, обладающих электоральным правом

ВЫБОРЫ 2014

На территории Башкортостана на 1 июля текущего года, по данным Управления Пенсионного фонда, насчитывается 300 463 инвалида возраста избирателя. ЦИК РБ подготовила и распространила памятки избирателям-инвалидам, в том числе с помощью шрифта Брайля, видеоролик для голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Все территориальные избирательные комиссии получили также рекомендации по работе с данной категорией избирателей. При каждой территориальной избирательной комиссии функционирует рабочая группа по взаимодействию с инвалидами.

На территории республики образовано пять избирательных участков, где расположены места компактного проживания инвалидов по зрению, — в городах Уфа, Белебей, Белорецк и Стерлитамак. По состоянию на 15 часов на них проголосовало 35,89 процента избирателей. С учетом потребностей данной категории избирателей были заказаны трафареты для самостоятельного голосования инвалидов по зрению. В кабинах для голосования на этих участках размещены средства оптической коррекции, установлено дополнительное освещение.

На сегодняшний день в республике продолжается реализация пилотного проекта «Дорога на избирательный участок». Составлено более 12 тысяч паспортов (на прошлых выборах таких паспортов было чуть более 900). Пандусами и другими подъемными устройствами оснащено 1258 зданий, где располагаются помещения для голосования, на прошлых выборах их было гораздо меньше, сообщили в ЦИК РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть