Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии проголосовали более 5 процентов избирателей

ВЫБОРЫ 2014

В выборах депутатов Госсобрания Башкортостана на 10 часов утра приняли участие 155 тысяч 444 человека, сообщил председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев. Это 5,17 процента от общего количества избирателей, включенных в списки для голосования.

Всего же в республике в списки внесены 3 млн 9 тысяч 150 избирателей. В большинстве районов республики отмечена высокая явка избирателей. Наибольшую активность проявили избиратели Зианчуринского (более 22 процентов), Татышлинского (около 20), Илишевского (более 19 процентов) районов.

Глава Центризбиркома напомнил также, что помимо выборов депутатов Государственного Собрания – Курултая РБ пятого созыва, в республике проходят также и муниципальные выборы. Жители Белорецка и Бирска избирают депутатов городских Советов, во многих городских и сельских поселениях республики проходят дополнительные выборы представительных органов местного самоуправления.

Хайдар Валеев сообщил, что выборы в Башкортостане проводят Центральная избирательная комиссия республики, 69 территориальных избирательных комиссий, на 38 из которых возложены полномочия окружных комиссий, и 3452 участковые избирательные комиссии. В общей сложности в них задействовано более 28 тысяч членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть