Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане началось голосование на парламентских выборах

ВЫБОРЫ 2014

В 8 часов в Башкортостане открылись 3452 избирательных участка, из них 34 — в местах временного пребывания избирателей, в том числе в аэропорту «Уфа» и на железнодорожном вокзале станции «Уфа». Голосование продлится до 20 часов.

Состав законодательного органа республики будет сформирован из 110 депутатов. Половина из них избирается по одномандатным избирательным округам. Другая половина — по партийным спискам кандидатов по единому избирательному округу — это территория республики.

За депутатские мандаты Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва ведут борьбу 1615 кандидатов, 1232 из них выдвинуты по партийным спискам по единому республиканскому округу , 383 — по одномандатным округам.

Впервые выборы проходят в условиях многопартийности. По единому округу зарегистрированы списки кандидатов 12 политических партий, в том числе региональные отделения «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», «Российской партии народного управления», «Альянса Зеленых — Народной партии», «Партии социальной солидарности», «Гражданской Платформы», «Российской экологической партии «Зеленые», «Рожденные в СССР», «Российской партии пенсионеров за справедливость». В общей сложности в этих списках 1232 кандидатов. Шесть отделений выдвинули своих кандидатов только по одномандатным избирательным округам.

Сегодня же в связи с истечением срока полномочий проходят выборы депутатов Советов городских поселений города Бирска и города Белорецка, а также дополнительные выборы муниципального уровня. В городских округах, городских и сельских поселениях республики пройдут 211 выборных кампаний, в процессе которых будет замещено 295 депутатских мандатов.

По численности избирателей — 3 064 501 человек — Республика Башкортостан входит в первую десятку российских регионов, занимая в ней седьмое место.

Сегодня в 80 российских регионах проходит более 7 тысяч выборов разного уровня и 94 местных референдума, в том числе выборы высших должностных лиц — в восьми регионах, региональных законодательных собраний — в 16 субъектах Российской Федерации, мэров восьми административных центров, депутатов представительных органов местного самоуправления 12 административных центров, а также муниципальные выборы разного уровня.

Замещается свыше 41600 мандатов, включая 825 мандатов депутатов законодательных собраний регионов. В формировании избирательных комиссий в России приняли участие представители 44 политических партий. В общей сложности создано порядка 44 тысяч избиркомов. Своих кандидатов на выборы выдвинули все 54 политические партии, зарегистрированные в нашей стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть