Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Нынешний год в республике урожайный - Президент Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Земледельцами республики на сегодняшний день собрано 1,75 млн тонн зерна нового урожая. Эти цифры привел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе общения с журналистами в субботу, 7 сентября.

— Это ровно столько, сколько нам нужно, чтобы до следующего урожая спокойно, без потрясений прожить. 500 тысяч тонн пойдет на семена, 500 тысяч – на продовольственное зерно и еще 700-800 тысяч необходимо на фураж, — уточнил руководитель республики. — Еще соберем около 350-400 тысяч тонн, так что зерна у нас будет с избытком даже и никаких проблем по зимовке скота у сельскохозяйственных предприятий не возникнет.

Рустэм Хамитов отметил, что набирают обороты и уборка такой сложной культуры, как сахарная свекла. По словам Президента РБ, сегодня урожайность просто рекордная. По некоторым районам выше 500 центнеров с гектара.

— Такого масштаба мы давно не видели, — отметил Рустэм Хамитов. — Надо ее убрать без потерь, чтобы наши сахарные заводы в Мелеузе, Чишмах, Раевке были загружены. Им нужно будет переработать порядка полутора миллионов тонн сладких корнеплодов. Я надеюсь, мы с этим справимся.

Нет проблем и по кормам для животноводства.

— Мы перешли планку в 21-22 центнера кормоединиц на условную голову. Это уже намного выше, чем даже в прошлом году и до завершения уборочной страды будет порядка 30-32 центнера кормоединиц на условную голову и это с полуторагодичным запасом, — сказал Президент. — Здорово уродилась кукуруза, другие кормовые культуры. Так что никаких сомнений, даже малейших колебаний по поводу того, что у нас что-то вдруг будет зимой, нет.

Овощи и фрукты уродились на славу в этом году. В этой части год неплохой, заключил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть