Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ЦИК Башкортостана провела предвыборную «сверку часов»

ВЫБОРЫ 2014

Центральная избирательная комиссия Башкортостана провела видеоселекторное совещание, в котором приняли участие члены ЦИК РБ, территориальных и участковых избирательных комиссий, руководители органов государственной власти, главы администраций муниципальных образований, представители правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций. Как сообщили в Центризбиркоме, на совещании был определен алгоритм совместных действий при проведении единого дня голосования.

Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев обозначил приоритетные векторы в работе избирательных комиссий в оставшееся до выборов время и в единый день голосования. В центре внимания — обеспечение сохранности избирательных бюллетеней и всей избирательной документации, завершение уточнения списков избирателей, оперативная передача информации накануне и в день голосования, обеспечение избирателей всей необходимой информацией о кандидатах и другие вопросы.

Хайдар Валеев подчеркнул необходимость особого внимания к обеспечению реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, студентов, граждан, находящихся на лечении, граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, лиц, содержащихся под стражей, а также избирателей, которые могут голосовать только на дому.

Глава Центризбиркома республики отметил актуальность контроля за агитационной деятельностью в день голосования, разъяснил механизм рассмотрения обращений, поступающих в избирательные комиссии, особенно в день голосования и на следующий день, действия по проведению фото и видеосъемки участниками избирательного процесса. Была подчеркнута необходимость конструктивного взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел в случае возникновения нештатных ситуаций, и, конечно, четкости и оперативности процедуры подведения итогов голосования.

— Мы все понимаем и чувствуем, что избирательная кампания по выборам депутатов Государственного Собрания – Курултая РБ пятого созыва проходит непросто, особый колорит выборам придало участие большого количества политических партий, повышенная активность кандидатов – самовыдвиженцев, — подытожил Хайдар Валеев. – От того, насколько качественно и эффективно будет взаимодействие избирательных комиссий всех уровней с органами государственной власти и местного самоуправления, зависит полнота в обеспечении реализации избирательных прав, соблюдение норм избирательного законодательства, своевременное выявление и предупреждение правонарушений, а, следовательно, степень доверия наших граждан к органам государственной власти и избирательным комиссиям.

На видеоселекторном совещании выступили Руководитель Администрации Президента РБ Владимир Балабанов, заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан Андрей Курносенко, а также председатели ряда территориальных избирательных комиссий республики.

Теги: цик,выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть