Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Правительство Башкирии готово совместно с инвестором строить новую дорогу на Магнитогорск

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Инвестиционный проект «Строительство (реконструкция) автомобильной дороги Стерлитамак — Кага — Магнитогорск» на условиях государственно-частного партнерства был одобрен на заседании правительственной комиссии в пятницу. Предполагаемая протяженность дороги второй категории — 220 км, в том числе 195 км — на территории Башкортостана, 25 км — в Челябинской области.

По оценке Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, реализация проекта только за счет республиканского бюджета затянется на 40 лет при ежегодном финансировании в объеме 500 млн рублей. С привлечением же частных инвестиций проект может быть выполнен за пять лет. Предполагаемый срок окупаемости — 15 лет.

Вначале планируется строить участок Стерлитамак — Кага. Участок Кага — Магнитогорск будет эксплуатироваться на платной основе: плата будет устанавливаться для отдельных категорий транспортных средств. Бесплатной альтернативой будет существующая автодорога, проходящая через Белорецк.

По словам председателя Госкомтранса республики Ильяса Мунирова, строительство автодороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск было начато в 2004 году. На данный момент введен участок протяженностью пять километров, осталось построить еще 17 километров. Также идет разработка проектной документации на реконструкцию ряда участков дороги в Ишимбайском, Бурзянском и Белорецком районах республики.

— По завершении разработки проектная документация будет передана частному партнеру для корректировки на усовершенствованный тип покрытия, — сказал Ильяс Муниров.

Проектных документов на автодорогу Кага — Магнитогорск нет. Это — задача потенциального частного партнера по концессионному соглашению.

— В перспективе планируется связать автодорогу Стерлитамак — Магнитогорск с международным транспортным маршрутом Европа — Западный Китай, — сообщил глава Госкомтранса РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть