Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские театры готовятся работать всю «Театральную ночь»

КУЛЬТУРА

Уфимские театры — профессиональные и самодеятельные, готовятся к акции «Театральная ночь». 12 сентября с 18 часов на десяти площадках начнутся представления и встречи. Как сообщили организаторы на брифинге в агентстве «Башинформ», это мероприятие продолжает осваивать культурное пространство города в необычное время и с необычной точки зрения, также, как «Ночь в музее» или «Библионочь».

— Простой человек привык воспринимать театр как нечто далекое и малопонятное. Во время акции он сможет зайти за кулисы, увидеть рабочий процесс и понять, что здесь работают такие же люди, — считает организатор «Театральной ночи», руководитель агентства профессиональной организации событий «Event Pro Уфа» Павел Барбазюк.

— Мы покажем людям нашу театральную кухню: проведем по цехам, разрешим присутствовать на читке пьесы, — сообщил режиссер Башдрамы Ильсур Казакбаев, уточнив, что это будет пьеса «Камень одиночества» Альфиса Гаязова — министра образования республики. Аналогичную программу предложит каждый театр, приготовив свои сюрпризы. Чтобы зрители могли входить и выходить из зала, на сцене решено играть фрагменты спектаклей.

— Непрофессиональные коллективы приняли активнейшее участие, — отметила соорганизатор акции Екатерина Ёлкина. — Оказывается, они работают в самых разных направлениях — у нас есть конный театр «Дарман», файр-шоу, театр теней, народные театры.

Места проведения акции:

ДК Машиностроителей — концерт самодеятельности

ДК Химиков — марафон самодеятельных театров

Башкирский театр кукол — праздник для детей

Русский академический драмтеатр

Площадь имени Ленина — самая массовая площадка: уличные представления, современное искусство, живые статуи

Уфимский татарский театр «Нур»

Центр иппотерапии — конный театр

Национальный молодежный театр РБ

Верхнеторговая площадь, Гостиный двор

Башкирский академический драмтеатр

Уфимская академия искусств, учебный театр

Все «шумные» мероприятия закончатся в 23 часа, но действо продолжится внутри театральных стен. Между площадками будут курсировать автобусы, чтобы желающие смогли посетить несколько событий. Навигатор по местам проведения акции будет опубликован на сайтах Министерства культуры РБ и агентства «Event Pro Уфа».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть