Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Салаватском районе пройдет борцовский мемориал Хариса Юсупова

СПОРТ

7 сентября в селе Аркаул Салаватского района пройдет V Открытый турнир по национальной борьбе куреш, посвященный памяти знаменитого борца, профессора и заслуженного тренера России Хариса Юсупова.

Уроженец села Аркаул Харис Юсупов воспитал сотни спортсменов и тренеров, прославивших Россию на борцовских коврах мира, пользовался огромным уважением в России и за рубежом. Он — кавалер высшего ордена Республики Башкортостан — ордена Салавата Юлаева.

Сегодня дело Хариса Юсупова продолжают сыновья — президент Всероссийской Федерации борьбы на поясах Морис Юсупов и депутат Государственной Думы Марсель Юсупов. Они проводят всероссийские, региональные, зональные турниры по борьбе на поясах и национальной борьбе куреш, оказывают поддержку в оснащении школ борцовскими коврами.

В открытом турнире по борьбе куреш, посвященном памяти Хариса Юсупова, примут участие борцы в возрасте до 19 лет из Балтачевского, Мелеузовского, Салаватского, Мечетлинского, Кигинского, Дуванского районов, городов Октябрьский, Уфа, а также из Свердловской и Челябинской областей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть