Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии правительственная комиссия одобрила поддержку пяти крупных инвестиционных проектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительственная комиссия единогласно одобрила поддержку пяти крупных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории Башкортостана.

Два из рассмотренных комиссией проектов связаны с дорожным строительством и имеют формат государственно-частного партнерства. С привлечением средств частного инвестора планируется построить автодорогу регионального значения Стерлитамак — Кага — Магнитогорск, а также новый восточный выезд из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Остальные три инвестиционных проекта республика поддержит льготным налогообложением. Налоговые преференции получат ООО «ПГУ ТЭЦ-5» на строительство парогазовой установки, ОАО «УМПО» на создание и освоение производства двигателя 117С для самолетов Су-35/Су-35С, а также ООО «МД Проект 2010» на строительство перинатального центра на 95 коек в Уфе.

По словам Президента РБ Рустэма Хамитова, все проекты успешно прошли инвестиционную экспертизу.

— Появление новых инвесторов, их активная деятельность на территории республики позволит нам достойно пройти сложный период экономической стагнации, в который сейчас вступила экономика и мира, и нашей страны, — считает Рустэм Хамитов.

Президент отметил, что за два года работы комиссии было рассмотрено 24 инвестиционных проекта, господдержку в виде налоговых льгот и субсидий получили 13 из них.

— Результат нашей работы выражается, прежде всего, в увеличении притока инвестиций, — сказал Рустэм Хамитов. — В прошлом году они выросли на 8 процентов — до 233 млрд рублей, в первой половине этого года — еще на 2,5 процента. В этом же году у нас существенно вырос приток иностранных инвестиций — более чем в два раза, превысив 200 млн долларов.

На данный момент, по словам Президента республики, компании — инициаторы 80 крупных проектов сформировали инвестиционный портфель общей стоимостью порядка 500 млрд рублей. На разных стадиях реализации находятся более 110 проектов совокупной стоимостью более 700 млрд рублей — их реализация позволит создать в республике около 50 тысяч новых рабочих мест.

Следующее заседание правительственной комиссии запланировано на октябрь. По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Евгения Маврина, к нему готовится «хороший пул проектов». В частности, прорабатываются проекты ОАО «Газпром нефтехим Салават», а также проекты по туризму, утилизации твердых бытовых отходов и ряд других.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть