Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с заместителем руководителя Департамента по налоговым и бюджетным вопросам МВФ

ПОЛИТИКА

В Уфе для оказания технической помощи в налоговом администрировании с рабочим визитом находится делегация Международного валютного фонда. Возглавляет делегацию заместитель руководителя Департамента по налоговым и бюджетным вопросам МВФ, начальник отдела по администрированию доходов стран Европы, Азии и Ближнего Востока Хуан Анхел Торо Ривера. С представителями МВФ встретился Президент республики Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов рассказал о состоянии экономики Башкортостана — нефтехимии, сельском хозяйстве, добывающей промышленности, бизнесе.

— В республике созданы условия для ведения бизнеса, привлечение инвестиций в Башкортостан — одна из наших центральных задач, — отметил Президент. — Льготы, которые мы предоставляем инвесторам, — значительны: понятно, что только инвестиции могут развивать нашу экономику. Второй год подряд нам удается сохранять приток инвестиций, в прошлом году эта сумма превысила семь миллиардов долларов.

В Башкортостане развит и банковский сектор. По количеству банковских организаций республика находится на пятом месте в России, по объему предоставленных кредитов — на 12 месте. В прошлом году вклады населения увеличились на 25 процентов.

— Нам нужна помощь в отработке эффективной финансовой политики региона, нам важно знать, какие фискальные механизмы на уровне субъекта могут повысить инвестиционную привлекательность, — обратился Рустэм Хамитов к Хуану Анхел Торо Ривере. — Также стоит вопрос о возможной помощи с вашей стороны для повышения квалификации наших специалистов.

— Налоговое администрирование играет важную роль в создании благоприятного инвестиционного климата, — отметил Хуан Анхел Торо Ривера. — Важно обеспечивать баланс работы налоговых органов. В то же время налоговая нагрузка должна быть справедливой, обеспечивающей благоприятные условия для взаимоотношений с налогоплательщиками. И обеспечение «собираемости» налогов не должно быть чрезмерно затратным. Решение этой сложной задачи стоит перед многими налоговыми службами стран мира. Четкое понимание взаимосвязи между двумя частями бюджета — доходной и расходной, чрезвычайно важно для формирования культуры собираемости налогов. Цель нашего визита — не только формирование советов и рекомендаций. Существует еще одна задача — узнать, что происходит в стране, путем открытого диалога.

Визит делегации МВФ в Россию начался 1 сентября и продлится до 17 сентября. За это время планируется посещение Москвы, Уфы, Казани и Нижнего Новгорода. В последние годы миссия МВФ посетила США, Казахстан, Киргизию, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан. В Уфе делегация посетит Управление федеральной налоговой службы России по РБ, филиал ФКУ «Налог-сервис» и межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России №39.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть