Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 6 сентября, вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Медали, ордена и звания заслуженных работников получили учителя, врачи, ученые, журналисты и производственники, государственные и муниципальные служащие — все те, кто способствует экономическому, социальному и духовному развитию нашей республики.

Открывая торжественную церемонию, Рустэм Хамитов поблагодарил награждаемых за вклад, который они внесли в развитие страны и республики.

— Мне очень приятно вручать эти награды. Они, безусловно, заслуженные. Они добыты тяжким трудом, долгим, сложным, ответственным. На вас равняется молодежь, наше общество в целом, — отметил Президент. — Я хочу пожелать вам здоровья, успехов, удачи, чтобы вас не покидала эта неиссякаемая жажда к деятельной работе, к работе на созидание, на создание позитива в обществе, чтобы наши люди развивались еще более динамично, добивались еще больших успехов.

Рустэм Хамитов признал: сегодня непростое время, темпы экономического развития снизились, это связано с мировыми тенденциями. Продукты российских предприятий, в частности, Республики Башкортостан, не востребованы, но в природе всегда существует цикличность и после небольших остановок будут периоды дальнейшего развития, наращивания экономического потенциала, убежден Президент РБ.

Обращаясь к присутствующим в зале, Рустэм Хамитов призвал их продолжать активно работать, бороться с негативными тенденциями в экономике и своим трудом увлекать рядом стоящих людей.

— Хочу, чтобы ваша деятельность была направлена на процветание нашей республики. Имея таких людей, как вы, я нисколько не сомневаюсь в том, что будущее нашей республики очень перспективное, — сказал Президент.

Имена многих из награжденных хорошо известны в профессиональной среде, их знают не только в Башкортостане, но и за его пределами. Ордена Почета удостоен управляющий директор ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» Александр Артюхов.

— Эта высокая государственная награда, прежде всего, — признание заслуг всего коллектива УМПО. Эта награда за самоотверженный труд работников завода и за те достижения, которые у нас сегодня есть по созданию двигателей нового поколения для перспективных авиационных комплексов, — говорит Александр Артюхов. — Сегодня УМПО является и разработчиком и производителем этих двигателей, и не просто лидером, а единственной в Российской Федерации работающей структурой по этому направлению, объединяющей все стадии жизненного цикла.

К слову, сегодня в УМПО и его филиалах в Москве и Московской области работают более 19,5 тысячи человек.

Академик-секретарь отделения медицинских наук Академии наук РБ Виль Тимербулатов отмечен орденом Дружбы; директор Уфимского научно-исследовательского института глазных болезней АН РБ Мухаррам Бикбов получил звание «Заслуженный врач РФ», а преподаватель уфимской средней общеобразовательной школы №31 с углубленным изучением отдельных предметов Алла Павлова удостоена звания «Заслуженный учитель РФ».

Учащемуся профессионального училища №132 села Старосубхангулово Бурзянского района Юрию Михайлову и студенту Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Александру Федулову Рустэм Хамитов вручил медали «За спасение погибавших».

Всего сегодня были награждены 46 человек.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть