Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 6 сентября, вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Медали, ордена и звания заслуженных работников получили учителя, врачи, ученые, журналисты и производственники, государственные и муниципальные служащие — все те, кто способствует экономическому, социальному и духовному развитию нашей республики.

Открывая торжественную церемонию, Рустэм Хамитов поблагодарил награждаемых за вклад, который они внесли в развитие страны и республики.

— Мне очень приятно вручать эти награды. Они, безусловно, заслуженные. Они добыты тяжким трудом, долгим, сложным, ответственным. На вас равняется молодежь, наше общество в целом, — отметил Президент. — Я хочу пожелать вам здоровья, успехов, удачи, чтобы вас не покидала эта неиссякаемая жажда к деятельной работе, к работе на созидание, на создание позитива в обществе, чтобы наши люди развивались еще более динамично, добивались еще больших успехов.

Рустэм Хамитов признал: сегодня непростое время, темпы экономического развития снизились, это связано с мировыми тенденциями. Продукты российских предприятий, в частности, Республики Башкортостан, не востребованы, но в природе всегда существует цикличность и после небольших остановок будут периоды дальнейшего развития, наращивания экономического потенциала, убежден Президент РБ.

Обращаясь к присутствующим в зале, Рустэм Хамитов призвал их продолжать активно работать, бороться с негативными тенденциями в экономике и своим трудом увлекать рядом стоящих людей.

— Хочу, чтобы ваша деятельность была направлена на процветание нашей республики. Имея таких людей, как вы, я нисколько не сомневаюсь в том, что будущее нашей республики очень перспективное, — сказал Президент.

Имена многих из награжденных хорошо известны в профессиональной среде, их знают не только в Башкортостане, но и за его пределами. Ордена Почета удостоен управляющий директор ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» Александр Артюхов.

— Эта высокая государственная награда, прежде всего, — признание заслуг всего коллектива УМПО. Эта награда за самоотверженный труд работников завода и за те достижения, которые у нас сегодня есть по созданию двигателей нового поколения для перспективных авиационных комплексов, — говорит Александр Артюхов. — Сегодня УМПО является и разработчиком и производителем этих двигателей, и не просто лидером, а единственной в Российской Федерации работающей структурой по этому направлению, объединяющей все стадии жизненного цикла.

К слову, сегодня в УМПО и его филиалах в Москве и Московской области работают более 19,5 тысячи человек.

Академик-секретарь отделения медицинских наук Академии наук РБ Виль Тимербулатов отмечен орденом Дружбы; директор Уфимского научно-исследовательского института глазных болезней АН РБ Мухаррам Бикбов получил звание «Заслуженный врач РФ», а преподаватель уфимской средней общеобразовательной школы №31 с углубленным изучением отдельных предметов Алла Павлова удостоена звания «Заслуженный учитель РФ».

Учащемуся профессионального училища №132 села Старосубхангулово Бурзянского района Юрию Михайлову и студенту Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Александру Федулову Рустэм Хамитов вручил медали «За спасение погибавших».

Всего сегодня были награждены 46 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть