Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Хайдар Валеев: «Мы готовы сотрудничать со всеми»

ВЫБОРЫ 2014

Информации о том, сколько в Башкортостан прибудет независимых наблюдателей для участия в выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ, у Центризбиркома нет. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.

— Нами многое делалось и делается для обеспечения прозрачности предстоящих выборов, — отметил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. — Например, присутствие на избирательных участках при голосовании и подсчете голосов наблюдателей, представителей средств массовой информации. Им разрешено ведение фото- и видеосъемки. В составе многих участковых комиссий присутствуют представители разных партий. В составе 83 процентов участковых комиссий более половины — представители разных политических партий. 511 участковых комиссий имеют в составе только представителей партий. Многопартийный состав участковых избирательных комиссий — одна из гарантий честности и прозрачности предстоящих выборов.

Хайдар Валеев напомнил, что институт наблюдателей предусмотрен законодательством о выборах. Наблюдатели назначаются кандидатами в депутаты и партиями. Центральная избирательная комиссия не влияет на состав наблюдателей.

— Нас волнует другая проблема — количество наблюдателей на участках может превысить все разумные пределы и создать помехи избирателям при голосовании. Мы готовы сотрудничать со всеми. По сути, наблюдатели оказывают помощь организаторам выборов. Но мы хотим, чтобы каждый, кто желает участвовать в выборном процессе в качестве наблюдателя, обладал необходимым уровнем правовых знаний и знал, как их применять в той или иной ситуации, — подчеркнул глава ЦИК РБ.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть