Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Второй затонский мост в Уфе построит «Уралмостострой» за 4,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Челябинское ЗАО «Уралмостострой» стало победителем открытого конкурса на разработку документации и строительство второго моста через реку Белую на уфимский микрорайон Затон, предложив минимальную цену контракта — 4,8 млрд рублей.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе администрации Уфы, в торгах, помимо победителя, приняли участие также ОАО «Волгомост» (Саратов), ООО «Мостострой-12» (Тюмень) и ООО НПО «Мостовик» (Омск).

В соответствии с протоколом конкурса, все участники аукциона были готовы построить мост за 33 месяца при максимально возможном сроке — 44 месяца. «Уралмостострой» предложил наименьшую стоимость работ при начальной (максимальной) цене около 6,7 млрд рублей.

По информации мэрии, мост расположится рядом с существующим автодорожным мостом через Белую, в 40 метрах выше по течению. Протяженность мостового перехода составит 836,1 метра, подходов — 586,9 метра. На мосту планируется организовать трехполосное движение. Этот объект позволит разгрузить выезд из города в западном направлении, обеспечит транспортную связь между федеральными трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Пропускная способность существующего моста исчерпана.

ЗАО «Уралмостострой» — специализированная мостостроительная организация. В нее входят шесть мостостроительных предприятий, в том числе уфимский Мостоотряд №30, строящий мосты и путепроводы в столице Башкортостана. Один из последних построенных им в Уфе объектов — Дёмский путепровод.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть