Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

У жителей села Инзер появился свой хлеб

ОБЩЕСТВО

В селе Инзер Белорецкого района состоялось открытие новой хлебопекарни. Этого события жители самого крупного в районе Инзерского сельсовета ждали давно. Когда-то в Инзере была своя пекарня, и проблем с хлебом у населения не было. Но пекарня в 2010 году закрылась, и хлеб в село стали привозить из других мест. Ситуация сложилась такая, что купить главный продукт стола в вечернее время или в выходной день у инзерцев стало по-настоящему большой удачей.

Справиться с этой хлебной проблемой местной администрации помог Самарский филиал ОАО «Железнодорожная торговая компания». Новая пекарня появилась в центре села, на улице Энергетиков. Раньше в помещении, в котором разместилась пекарня, были торговый центр и кафе. Теперь на реконструированных площадях для сельчан и гостей Инзера будут печь вкусный, свежий хлеб.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в торжественном открытии пекарни приняли участие директор Самарского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», председатель исполкома общественной организации «Курултай башкир» Самарской области Сафиулла Вилданов, заместитель главы администрации Белорецкого района по экономике Ирина Ручкина, начальник Башкирского торгово-производственного объединения Самарского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Зариф Каримов.

Сегодня в пекарне трудятся шесть человек, все они — местные, инзерские, когда-то уже работали в селе пекарями. Примечательно, что руководство опытным коллективом железнодорожная торговая компания доверила недавней выпускнице Уфимского аграрного университета Резеде Галиной.

— Я училась на факультете пищевых технологий и в 2011 году окончила университет по специальности «Технология хранения и переработки хлебопродуктов». Я очень счастлива, что нашла работу по специальности именно в родном селе. Для нашего коллектива здесь созданы все условия. В цехе у нас ручной труд минимальный, весь процесс будет автоматическим, на формовке и выпечке хлеба будет работать автоматика. Есть у нас и душ, и комната для персонала. Пока будем работать по три человека в две смены. В дальнейшем при увеличении мощностей будем увеличивать штат и работать в три, а то и в четыре смены круглосуточно, — пояснила Резеда Галина.

Глава Инзерского сельсовета Гайса Муфтахетдинов поблагодарил железнодорожников за то, что в Инзере появился свой хлеб.

— Очень значимо и существенно, что в пекарне работают именно местные жители. Открытие пекарни и расширение производства позволит создать новые рабочие места. Кроме того, это и налоги, которые будут пополнять наш местный бюджет, и инвестиции, вкладываемые в село, — подчеркнул глава сельсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть