Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Определены федеральные органы исполнительной власти по регулированию контрактной системы

ПОЛИТИКА

В рамках исполнения Плана мероприятий по реализации Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определены федеральные органы исполнительной власти по регулированию контрактной системы и контролю в этой сфере.

Так, полномочиями на выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере закупок наделено Министерство экономического развития России. Функциями по осуществлению контроля в этой области и согласованию применения закрытых способов определения поставщиков — Федеральная антимонопольная служба.

Кроме того, Минэкономразвития России будет ответственно за создание, развитие и обслуживание единой информационной системы в сфере закупок.

Как отметили в пресс-службе Госкомзаказа Башкортостана, определение субъектов контрактной системы является первоочередной задачей и на региональном уровне.

В настоящее время в Правительство республики внесен соответствующий проект постановления о наделении Госкомзаказа Башкортостана функциями регионального органа исполнительной власти по регулированию контрактной системы.

В ближайшее время также планируется вынести на рассмотрение Координационной комиссии по размещению заказов при Правительстве РБ проект плана мероприятий по формированию в республике контрактной системы, в соответствии с положениями Федерального закона № 44-ФЗ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть