Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В северной части Уфы открылся офис врача общей практики

ОБЩЕСТВО

В четверг, 5 сентября, в поселке Тимашево Орджоникидзевского района Уфы открылся офис врача общей практики. В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Уфы Ирек Ялалов, заместитель министра здравоохранения республики Динара Еникеева и другие официальные лица. Главный врач городской клинической больницы №8, к которой территориально прикреплено население Тимашево, Рамиль Магафуров провел экскурсию по помещению офиса. По его словам, врач общей практики или семейный врач — это специалист, прошедший многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи членам семьи, независимо от их пола и возраста. Полученный сертификат дает ему право консультировать всех членов семьи в любой области медицины (ЛОР, ортопедии, хирургии, офтальмологии, гастроэнтерологии, неврологии). Таким образом, в поселке появится специалист широкого профиля, к которому жители смогут обращаться с любым недомоганием.

Ирек Ялалов отметил, что Тимашево — один из крупнейших поселков Уфы, здесь проживают почти четыре тысячи человек. Политика обновления, проводимая сегодня в Башкортостане, направлена на то, чтобы все социальные службы были доступны людям по месту проживания. В первую очередь к жителям необходимо приближать первичную медико-санитарную помощь, чтобы она стала доступнее и качественнее. Ирек Ялалов отметил, что перед городом стоит большая задача — жители всех 24 отдаленных населенных пунктов Уфы должны иметь быстрый и удобный доступ к первичной медицинской помощи. Глава города выразил благодарность депутатам городского Совета и представителям администрации Орджоникидзевского района Уфы, которые содействовали в возведении столь нужного социального объекта.

Новое двухэтажное здание по улице Ташкентской, площадью около 700 квадратных метров, построено на средства, выделенные из городского бюджета. Прием здесь будут вести врач общей практики, стоматолог, акушер-гинеколог, педиатр. Также в помещении размещены дневной стационар на восемь коек, физиотерапевтический, процедурный и прививочный кабинеты, перевязочная, аптека. Установлен аппарат УЗИ, кардиограф, в регистратуре имеется возможность записаться в электронную очередь к узкому специалисту в поликлинику.

Основная задача офиса — проведение диспансеризации населения, оказание неотложной медицинской помощи. Здесь созданы все условия для медицинского персонала. На первом этаже офиса располагается служебное жилье врача общей практики площадью 62,8 квадратных метра. Таким образом, врач будет доступен для населения в любое время суток и при любых экстренных ситуациях.

Ранее медпункт размещался в небольшом частном доме по улице Курильской, 108. Он уже давно не отвечал современным требованиям.

Как отметили в пресс-службе уфимской мэрии, новое здание офиса врача общей практики станет важнейшим объектом социальной инфраструктуры поселка Тимашево, внесет вклад в оздоровление населения, откроет возможности для лечения и консультаций в комфортных условиях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть