Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе открывается Центр современного искусства «Облака»

КУЛЬТУРА

Центр современного искусства «Облака» откроется 14 сентября в Уфе в доме №3 по улице Бакалинской.

Центр «Облака» — это коммуникативная платформа для широкого круга специалистов из сферы культуры и искусства, дизайна, масс-медиа. Он объединил все направления современной культуры Башкортостана — выставки, концерты, спектакли, лекции по теме искусства, семинары, круглые столы и мастер-классы.

Территория центра охватывает 1500 квадратных метров выставочного пространства, где собрана большая коллекция произведений башкирских художников. В Центре современного искусства «Облака» представлены произведения живописи, графики и скульптуры лучших художников Башкортостана, широко известных не только в России, но и за рубежом. Это Сергей Краснов, Айрат Терегулов, Михаил Спиридонов, Раис Гаитов, Камиль Губайдуллин, Игорь Тонконогий, Ляля Галеева, Зуфар Гаянов, Борис и Ольга Самосюк, Михаил Таран и другие. Также представлены работы молодых художников: Тимофея Дорофеева, Евгения Севастьянова, Олега Шишкина, Ренаты Малютиной, Ольги Цимболенко.

— Выставка произведений изобразительного искусства является центральным звеном центра «Облака», — говорит куратор выставки, искусствовед Ирина Зиновьева. — Нашей задачей является знакомство жителей Уфы и гостей нашего города с творчеством талантливых художников, непосредственное общение с ними. Теперь у художников есть возможность проводить крупные групповые и персональные выставки, реализовывать свои работы. Мы планируем организовывать выездные выставки в другие регионы страны и за рубеж, а также устраивать выставки иногородних художников в нашем центре.

Руководитель центра Валериан Гагин отметил, что центр современного искусства «Облака» — это своеобразный клуб по интересам, сообщество интересных людей. «Мы хотим поддерживать творческих людей и предоставлять свою площадку для их развития и самовыражения. Мы ставим цель стать туристической достопримечательностью города и республики», — подчеркнул Валериан Гагин. Помимо художественных выставок, в центре планируются показы спектаклей, авторского кино, вечера поэзии, выступления музыкантов, клубы по интересам, деловые встречи. В центре запущено движение буккросcинга — любой житель Уфы может принести свои книги и взять другие для чтения. На базе центра работает арт-кафе. В вечернее время здесь планируется проведение культурно-развлекательных мероприятий для жителей и гостей столицы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть