Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Хайдар Валеев: «Выборная кампания в республике идет спокойно, в рамках правовых норм»

ВЫБОРЫ 2014

В Башкортостане для проведения Единого дня голосования выполнены практически все основные подготовительные мероприятия, предусмотренные избирательным законодательством. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Хайдар Валеев.

— Для голосования создано 3452 избирательных участка, 34 из них — в местах временного пребывания избирателей, — рассказал председатель ЦИК РБ. — В организации выборов, назначенных на 8 сентября, принимает участие также 69 территориальных избирательных комиссий. Всего задействовано около 28 тысяч человек. Согласно предоставленным комиссиями спискам в республике насчитывается 3 068 931 избиратель.

По словам Хайдара Валеева, выборная кампания в республике идет спокойно, в рамках правовых норм.

— Выборы — это борьба между партиями и кандидатами, столкновение интересов, поэтому обойтись без споров и конфликтов бывает невозможно — сказал Хайдар Валеев. — Это часть выборного процесса и важно, чтобы все процессы происходили в рамках установленных правил. На 5 сентября в ЦИК РБ поступило 88 обращений различного характера. 15 обращений содержали просьбы заявителей разъяснить порядок применения законодательства о выборах. Некоторые обращения поступали от кандидатов, несогласных с решениями избирательных комиссий о регистрации. Одновременно заявители также обращались в суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть