Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил перспективы сотрудничества с представителями компании Astec Inc (США)

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 5 сентября встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой сегодняшней встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.

— Наша компания является лидером по производству асфальтовых заводов. Соответственно, наша встреча с Президентом Башкортостана была посвящена перспективам дорожной сети региона, теме обновления существующих производств для подготовки дорожных смесей, для того, чтобы дорожная сеть республики соответствовала самым высочайшим стандартам, — пояснил журналистам Раджи Элмаула.

По его словам, технология компании Astec Inc сегодня успешно реализуется в Северной Америке, а также в Австралии, Европе и на Ближнем Востоке.

— Наша технология апробирована и в России, правда, пока в незначительном объеме. Мы надеемся, что нам удастся внести свой вклад в развитие этого направления в Башкортостане. Мы рассматриваем возможность производства компонентов в вашем регионе, — сообщил на брифинге вице-президент по международным продажам компании Astec Inc Раджи Элмаула. — Президент Башкортостана особо попросил нас рассмотреть такую возможность. Его очень интересует возможность производства высококачественных материалов именно в Башкортостане, привлечения самых современных технологий в эту сферу. Мы договорились о том, что будем сотрудничать.

Накануне представители компании Astec Inc осмотрели несколько площадок для будущего производства — в Агидели и Уфе. Как подчеркнул Раджи Элмаула, «нам нужно время, чтобы оценить ситуацию, хотя определенные рекомендации мы уже сделали».

— Конечно, нам потребуется время для дополнительного обсуждения технических вопросов. Мы решили, что в первую очередь нам следует рассмотреть возможность по локализации производства в республике, а также по привлечению самого современного оборудования в этот сектор, — отметил вице-президент по международным продажам компании Astec Inc.

Напомним, Башкортостан уже имеет положительный опыт работы с предприятиями дорожного комплекса США. В Уфе зарегистрировано совместное американо-германо-башкирское предприятие TerraCrete Technologies.

Цель — организация выпуска нового поколения присадок для стабилизации грунтов на основе композиции акрилово-латексных сополимеров. Уже выпущена опытная партия композиции.

В прошлом году на пилотном участке дороги в поселке Зинино Октябрьского района Уфы была использована эта присадка. Результаты обследования опытного участка показали, что несущая способность покрытия превышает нормативные требования по целому ряду показателей.

За год эксплуатации на проезжей части отсутствуют выбоины и ямы, покрытие устойчиво к образованию колеи и находится в хорошем состоянии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть