Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

У задержанных в Уфе организаторов террористической ячейки при обыске нашли маковую солому

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Башкирские чекисты отправили на экспертизу вещество, найденное в ходе обыска у 33-летнего активиста региональной структуры международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», уроженца Кабардино-Балкарии, постоянно проживающего в Уфе. Задержание четырех предполагаемых членов ячейки произошло 26 августа. Помимо экстремистских материалов, сотрудники УФСБ по РБ обнаружили тайник, где находился сверток с растительной смесью, похожей на маковую солому и бутоны, которые являются наркотическим и запрещенным веществом.

«Все чаще лица, исповедующие нетрадиционные для региона течения ислама, позиционирующие себя в качестве идейных вдохновителей и носителей «чистой» религии, на деле отступают от канонических норм, считая дозволенным употребление табачной продукции и наркотических веществ», — отметили в пресс-службе УФСБ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть