Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Если избирательная кампания идет в позитивном ключе, тогда люди верят»

ВЫБОРЫ 2014

— Надо работать, трудиться, не надо уходить в негатив, в отрицание, нужна позитивная повестка. Если избирательная кампания идет в таком ключе, тогда люди верят, — заявил в прямом эфире телеканала БСТ в среду Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В преддверии выборов депутатов Госсобрания — Курултая РБ пятого созыва Президент республики подчеркнул, что работа в парламенте не является простой. Пленарное заседание, которое венчает определенный период работы парламента, как правило, проходит спокойно, но на комиссиях, комитетах происходят жаркие дискуссии и споры.

— Но сор из избы не выносится, поэтому на пленарном заседании все спокойно. Тем не менее и на них должны быть дискуссии, острые ситуации, — считает Рустэм Хамитов. — В прямых конфликтах нет ничего хорошего, потому что они направлены на разрушение, это не дает роста престижа государственной власти. Власть у людей ассоциируется с определенной разумностью, нормами поведения, культурой. Голосовать, безусловно, можно и «против», но аргументация должна быть очень четкой, ясной и понятной.

Предвыборный период, который завершается в республике, прошел, по словам Президента, достаточно насыщенно.

— Кто-то достиг своих целей, кто-то нет. В целом, я считаю, это время выплеска эмоций, когда люди хотят себя показать, проявить хорошие качества или плохие. К сожалению, и так тоже бывает, — сказал руководитель республики.

В целом нынешнюю предвыборную кампанию Президент Башкортостана оценил как «обычную», схожую с той, что проходила в республике в 2011 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть